Über uns

Als Familienunternehmen betreiben wir eine kleine Landwirtschaft, die sich ausschließlich auf das Kultivieren von Trüffeln im Hegau am Bodensee sowie im Quercy in Südfrankreich spezialisiert hat.

Wir bieten Ihnen saisonal frische...

Sommertrüffel

(Tuber aestivum)
von August bis Oktober

 

Burgundertrüffel

(Tuber aestivum Var. uncinatum)
von Oktober bis Januar

Périgordtrüffel

(Tuber melanosporum)
von Dezember bis März

 

Weiße Frühlingstrüffel

 in Italien auch Bianchetti genann (Tuber borchii)
von Februar bis März


 Als Erzeuger vermarkten wir nur eigene frische Trüffel sowie ganzjährig einige wenige, ausgesuchte köstliche Spezialitäten mit Trüffel, die wir selber nach eigenen Rezepturen herstellen. Unsere Produkte sind alle hausgemacht.

Unverfälschter Trüffelgeschmack in höchster Qualität ist unser Credo. Wir sind keine Händler, die Trüffel und Trüffelprodukte einfach nur vermarkten.

Unsere Truffières mit einer Fläche von insgesamt 9 Hektar werden biologisch geführt. Wir sind stolz auf das Bioland Zertifikat

Wir verzichten von Anfang an auf den Einsatz von Unkrautvernichtungsmittel sowie auf Pflanzenschutzmittel.

Der Boden wird ausschließlich mechanisch bearbeitet, zum Teil in aufwändiger Handarbeit. Geerntet wird durch unsere vierbeinigen Mitarbeiter Tartuffe und Moustache.


Wir garantieren Ihnen Trüffel von ausgesuchter Qualität. Für unsere Spezialitäten verwenden wir feine Zutaten, die wir aus der Region beziehen.


Unsere Philosophie ist es, Ihnen beste Qualität sowie ehrliche Produkte zu erschwinglichen Preisen an zu bieten.

Für unsere Spezialitäten verwenden wir ausschließlich echte Trüffel. Zutaten, wie „Trüffelaroma“, „Aroma“ oder „Trüffelöl“ werden sie vergeblich auf unseren Etiketten suchen.

Trüffelaroma und damit auch das Trüffelöl wird synthetisch aus Erdölprodukten hergestellt, hat also mit dem echten Trüffel rein gar nichts zu tun.

Wir haben es verwendet, um unsere Hunde auszubilden. Hier ist es für den Anfang eine gute Alternative zu echten Trüffel.

Wir haben uns entschlossen, unsere nunmehr langjährige Erfahrung im Trüffelanbau im Rahmen von Seminaren und Workshops mit Ihnen zu teilen.

Die Veranstaltungen umfassen das komplette Spektrum, von den Grundlagen des Trüffelanbaus, über produktionserhaltende und produktionssteigernde Maßnahmen, bis hin zur Herstellung eigener Trüffelbäumchen. Es fließen Techniken und Erfahrungen aus Spanien und Frankreich ein, die wir Ihnen auf unserer Plantage im Hegau demonstrieren können.