Trüffel-Genuss-Reise 2020

Wir nehmen Sie mit auf unsere Trüffel-Genuss-Reise ins Périgord und Quercy

Sie logieren in einem liebevoll restaurierten, historischen Gutshof in Maxou.

Der Termin: 24.01. bis 01.02. 2020

Trüffel-Genuss-Reise 2020

 

Wir nehmen Sie mit auf unsere Trüffel-Genuss-Reise ins Périgord und Quercy. Sie logieren in einem liebevoll restaurierten, historischen Gutshof in Maxou.

 

8 Übernachtungen im Doppelzimmer mit eigenem Bad

(Einzelzimmer und Häuser zur Einzelnutzung auf Anfrage).

 

Der Termin:

24.01. bis 01.02. 2020

 

 

Wir betreuen Sie individuell und persönlich, daher limitieren wir die Teilnehmerzahl auf 10 Personen pro Gruppe. Hunde sind willkommen! 

           

Preis: 1. 450€ pro Person im Doppelzimmer

1.450,00 €

  • verfügbar

Die Highlights der
Trüffel-Genuß-Reise

Logis

Wir haben exklusiv für Sie eine komplett restaurierte und vollständig erhaltene Hofstelle aus dem 18. Jahrhundert reserviert. Die authentisch eingerichteten Zimmer verfügen alle über ein eigenes Bad. Volleingerichtete Küchen und stilvolle Wohnzimmer runden das Ambiente ab. Gespeist wird in einem stimmungsvollen Gewölbe.

 

Genuss

Sie werden Trüffelspezialitäten von bodenständig und rustikal bis hin zum festlichen Gourmet-Menü genießen. Der Mensch lebt jedoch nicht von Trüffeln allein. Wir verwöhnen Sie mit Spezialitäten, die das Quercy und das Périgord zu bieten haben.

Ente, Foie gras, Käse, feine Desserts, wie das Pastis quercynois und Wein AOP Cahors. Monique, die Wirtin des „Lou bourdié" in Bach, kocht mit Hingabe rustikale Spezialitäten. Weder werden Zutaten abgewogen noch Portionen bemessen. Ein Besuch bei Monique bleibt in Erinnerung.



Erlebnis

Als Auftakt besuchen Sie die Fete de la truffe in Lalbenque mit seinen kulinarischen Highlights. Dienstag erleben Sie den berühmten Trüffelmarkt von Lalbenque mit seinen diskreten Gepflogenheiten, die Außenstehenden normalerweise verborgen bleiben. Zur Einstimmung nehmen Sie das Trüffelmenu im Lion d´or mit Blick auf den Trüffelmarkt, sozusagen in der Pole Position, ein. Es stehen Trüffelsuchen mit unseren Hunden und dem Trüffelschwein Kiki mit unserem Nachbarn Paul auf dem Programm. Eine Foie gras-Manufaktur und eine Trüffel-Manufaktur öffnen ihre Türen für Sie. Der Besuch mittelalterlicher Städte und Dörfer runden die Reise ab.

Kochen

Wir werden gemeinsam ein Trüffel-Menü sowie die Spezialität „Aligot d´Aubrac“ – die traditionelle Mahlzeit der Pilger auf dem Jakobsweg - zubereiten und genießen.


Unsere Leistungen

Der historische Gutshof ist liebevoll restauriert und mit einer Heizung ausgestattet. Zusätzlich steht Brennholz für die Kaminöfen bereit. Das Anwesen besteht aus mehreren Häusern mit großen Doppel-Zimmern mit eigenen Bädern. Küchen und geräumige, authentisch eingerichtete Wohnräume stehen jeweils zur gemeinsamen Nutzung zur Verfügung. 

Auf Wunsch, kann (gegen Aufpreis) eines der Häuser zur alleinigen Belegung gebucht werden. Handtücher und Bettwäsche werden zur Verfügung gestellt, Endreinigung inklusive. Das Anwesen ist jedoch kein Hotel. Sollten die Gummistiefel nach einem Tag auf der Plantage Spuren auf den Fliesen hinterlassen, stehen Besen und Kehrschaufel zur Verfügung.

 


Unsere Leistungen auf einen Blick:

  • 8 Übernachtungen im Doppelzimmer mit eigenem Bad im historischen Gutshof in Maxou
  • Vollpension:
    • Frühstück süß-salzig mit Baguette, frischen Croissants und Pains au chocolat
    • Eine Schlemmer-Mahlzeit mittags, oder abends
    • Kalte Spezialitäten, die das Périgord bietet, mittags oder abends 
  • Führung durch die Foie gras-Manufaktur unseres Gastgebers Michel
  • Führung durch ein Weingut AOC Cahors mit Weinprobe
  • Festliches Trüffel-Menü auf der Fête de la truffe in Lalbenque, 
  • Führung durch spektakuläre, mittelalterliche Städte und Orte
  • Einblick in die Trüffelkultur auf unseren eigenen Plantagen
  • Einblick in „Land und Leute “
  • Kochworkshop mit Rezeptmappe

 


 

Individuelle An- und Abreise auf eigene Kosten. Hunde sind willkommen.

Vorläufiges Programm | 24.01 - 01.02

Freitag 24.01.

Individuelle Anreise bis 18:00 Uhr.

Menu gourmand mit Spezialitäten aus dem Quercy.



Samstag 25.01.

Fete de la truffe in Lalbenque mit vielen Events rund um die Trüffel.



Sonntag 26.01.

Fete de la truffe in Lalbenque mit vielen Events rund um die Trüffel.

Mittags festliches 7-Gänge-Trüffel-Menü.



Montag 27.01.

Tüffel-Suche auf unseren Plantagen.

Besuch der Foie gras-Manufaktur unseres Gastgebers Michel.

Mittags Essen im Restaurant „Lou bourdié“ in Bach.



Dienstag 28.01

Wissenswertes über die Périgord-Trüffel und die diskreten Gepflogenheiten auf dem

Trüffelmarkt Lalbenque, Mittags Trüffel-Menü im Restaurant Lion d´or, Lalbenque.

Besuch des Trüffelmarkts, anschließend Trüffelsuche mit Trüffelsau Kiki und unserem Nachbarn Paul.



Mittwoch 29.01.

Besichtigung Cahors.

Besuch der Foie gras-Manufaktur unseres Gastgebers Michel.

Abends gemeinsames Kochen und genießen der Spezialität „Aligot d´Aubrac“ .



Donnerstag 30.01.

Besichtigung des mittelalterlichen Pilgerortes Rocamadur.

Besichtigung eines Weinguts AOC Cahors mit Weinprobe.

Abends gemeinsames Zubereiten und genießen eines Trüffel-Menüs (Koch-Workshop).  



Freitag 31.01.

Besichtigung der mittelalterlichen Stadt Sarlat-la-Canéda.

Abends Buffet und geselliger Ausklang.



Samstag 01.02.

Individuelle Heimreise.



















Vorfreude & Impressionen