Rezepte von Madame Truffe

 

Madame Truffe stellt Ihnen hier kleine Leckereien mit Trüffel vor.

Schauen sie einfach öfter mal vorbei, es werden noch viele kleine und große Köstlichkeiten folgen.

Trüffelbutter

Sehr vielseitig zu verwenden

 

Zutaten:

80g frische gewaschene Burgundertrüffel

250g Butter

Etwas Salz

 

Zubereitung:

Die Butter zimmerwarm werden lassen. Die Trüffel fein raspeln und mit der Butter gut vermischen. Nach Geschmack salzen.

 

Die Mischung ergibt sieben 50g-Gläschen, die sich gut einfrieren lassen.


Blätterteigpastetchen gefüllt mit Burgundertrüffel

Für einen festlichen Apéro

 

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlfach

50g Trüffelbutter

60g Ziegenfrischkäse oder anderer Frischkäse

Evtl. Salz

 

Zubereitung:

Den Blätterteig auf dm Papier entrollen und mit einem Pizzaschneider diagonal 3x3cm große Rauten ausschneiden.

Den Teig nach Anweisung ca. 10 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.

Die Rauten vorsichtig mit einem Messer längs teilen.

Trüffelbutter und Ziegenfrischkäse sorgfältig vermengen, evtl. salzen und auf den unteren Hälften der rauten verteilen. Deckel draufsetzen und wenn vorhanden, mit Trüffelhobel dekorieren.


Chèvre chaud aux truffes

Lauwarmer Ziegenkäse auf Toast mit Trüffelhonig

Eine feine Vorspeise für 4 Personen

 

Zutaten:

4 Scheiben Toast

1 Rolle Ziegenkäse

Trüffelhonig mit Trüffelscheiben

 

Zubereitung:

Die Toastscheiben toasten und in je 4 Teile zerschneiden. Mit einer großzügigen Scheibe Ziegenkäse belegen und im Ofen bei 200°C überbacken, bis der Käse leicht zu fließen beginnt.

Aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Trüffelscheiben belegen. Etwas (wenig!) Honig darüber träufeln. Mit einem grünen Salat servieren


Coeur de brie aux truffes

Gefüllter Brie mit Burgundertrüffel

Ein leckeres Käsedessert

 

Zutaten:

1 Brie, wahlweise Camembert oder anderer Weichkäse. Nicht zu reif

50g Trüffelbutter

1 Eßlöffel Mascarpone

Evtl. Salz

 

Zubereitung:

Den Käse ca. 1 Stunde in der Tiefkühltruhe leicht anfrieren, um die Schnittfestigkeit zu erhöhen. Trüffelbutter und Mascarpone sorgfältig mischen, evtl. salzen. Den Käse längs halbieren und die untere Hälfte mit der Trüffelmischung bestreichen. Den Deckel aufsetzen und den gefüllten Käse fest in Klarsichtfolie einwickeln. Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 1 Stunde vor Verzehr auspacken.


Crème brulée mit Trüffelhonig

Ein edles Dessert, superschnell zubereitet

 

Zutaten:

Crème brulée (Fertigprodukt)

Trüffelhonig

 

Zubereitung:

Die Crème brulée mit Trüffelscheiben und –Honig garnieren und genießen.


Frag Madame Truffe

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