Madame Truffe stellt Ihnen hier kleine Leckereien mit Trüffel vor.
Schauen sie einfach öfter mal vorbei, es werden noch viele kleine und große Köstlichkeiten folgen.
Sehr vielseitig zu verwenden
Zutaten:
80g frische gewaschene Burgundertrüffel
250g Butter
Etwas Salz
Zubereitung:
Die Butter zimmerwarm werden lassen. Die Trüffel fein raspeln und mit der Butter gut vermischen. Nach Geschmack salzen.
Die Mischung ergibt sieben 50g-Gläschen, die sich gut einfrieren lassen.
Für einen festlichen Apéro
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlfach
50g Trüffelbutter
60g Ziegenfrischkäse oder anderer Frischkäse
Evtl. Salz
Zubereitung:
Den Blätterteig auf dm Papier entrollen und mit einem Pizzaschneider diagonal 3x3cm große Rauten ausschneiden.
Den Teig nach Anweisung ca. 10 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.
Die Rauten vorsichtig mit einem Messer längs teilen.
Trüffelbutter und Ziegenfrischkäse sorgfältig vermengen, evtl. salzen und auf den unteren Hälften der rauten verteilen. Deckel draufsetzen und wenn vorhanden, mit Trüffelhobel dekorieren.
Lauwarmer Ziegenkäse auf Toast mit Trüffelhonig
Eine feine Vorspeise für 4 Personen
Zutaten:
4 Scheiben Toast
1 Rolle Ziegenkäse
Trüffelhonig mit Trüffelscheiben
Zubereitung:
Die Toastscheiben toasten und in je 4 Teile zerschneiden. Mit einer großzügigen Scheibe Ziegenkäse belegen und im Ofen bei 200°C überbacken, bis der Käse leicht zu fließen beginnt.
Aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Trüffelscheiben belegen. Etwas (wenig!) Honig darüber träufeln. Mit einem grünen Salat servieren
Gefüllter Brie mit Burgundertrüffel
Ein leckeres Käsedessert
Zutaten:
1 Brie, wahlweise Camembert oder anderer Weichkäse. Nicht zu reif
50g Trüffelbutter
1 Eßlöffel Mascarpone
Evtl. Salz
Zubereitung:
Den Käse ca. 1 Stunde in der Tiefkühltruhe leicht anfrieren, um die Schnittfestigkeit zu erhöhen. Trüffelbutter und Mascarpone sorgfältig mischen, evtl. salzen. Den Käse längs halbieren und die untere Hälfte mit der Trüffelmischung bestreichen. Den Deckel aufsetzen und den gefüllten Käse fest in Klarsichtfolie einwickeln. Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 1 Stunde vor Verzehr auspacken.
Ein edles Dessert, superschnell zubereitet
Zutaten:
Crème brulée (Fertigprodukt)
Trüffelhonig
Zubereitung:
Die Crème brulée mit Trüffelscheiben und –Honig garnieren und genießen.
Hegau Trüffel GdbR Kohler-Koberstein
Gaswerkstraße 17 | 78333 Stockach
Tel. +49 (0)7771 87 99 67
Mobile +49 (0)178 – 8916148
post@hegau-trueffel.de
Hegau Trüffel GdbR Kohler-Koberstein
La Boulbène
F- 82330 Verfeil sur Seye
Tel. +33 581984085