Wir nehmen Sie mit auf unsere Trüffel-Genuss-Reise ins Périgord und Quercy
Sie logieren in einem liebevoll restaurierten, historischen Gutshof in Maxou.
Der Termin: 24.01. bis 01.02. 2020
Wir nehmen Sie mit auf unsere Trüffel-Genuss-Reise ins Périgord und Quercy. Sie logieren in einem liebevoll restaurierten, historischen Gutshof in Maxou.
8 Übernachtungen im Doppelzimmer mit eigenem Bad
(Einzelzimmer und Häuser zur Einzelnutzung auf Anfrage).
Der Termin:
24.01. bis 01.02. 2020
Wir betreuen Sie individuell und persönlich, daher limitieren wir die Teilnehmerzahl auf 10 Personen pro Gruppe. Hunde sind willkommen!
Preis: 1. 450€ pro Person im Doppelzimmer
1.450,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wir haben exklusiv für Sie eine komplett restaurierte und vollständig erhaltene Hofstelle aus dem 18. Jahrhundert reserviert. Die authentisch eingerichteten Zimmer verfügen alle über ein eigenes Bad. Volleingerichtete Küchen und stilvolle Wohnzimmer runden das Ambiente ab. Gespeist wird in einem stimmungsvollen Gewölbe.
Sie werden Trüffelspezialitäten von bodenständig und rustikal bis hin zum festlichen Gourmet-Menü genießen. Der Mensch lebt jedoch nicht von Trüffeln allein. Wir verwöhnen Sie mit Spezialitäten, die das Quercy und das Périgord zu bieten haben.
Ente, Foie gras, Käse, feine Desserts, wie das Pastis quercynois und Wein AOP Cahors. Monique, die Wirtin des „Lou bourdié" in Bach, kocht mit Hingabe rustikale Spezialitäten. Weder werden Zutaten abgewogen noch Portionen bemessen. Ein Besuch bei Monique bleibt in Erinnerung.
Als Auftakt besuchen Sie die Fete de la truffe in Lalbenque mit seinen kulinarischen Highlights. Dienstag erleben Sie den berühmten Trüffelmarkt von Lalbenque mit seinen diskreten Gepflogenheiten, die Außenstehenden normalerweise verborgen bleiben. Zur Einstimmung nehmen Sie das Trüffelmenu im Lion d´or mit Blick auf den Trüffelmarkt, sozusagen in der Pole Position, ein. Es stehen Trüffelsuchen mit unseren Hunden und dem Trüffelschwein Kiki mit unserem Nachbarn Paul auf dem Programm. Eine Foie gras-Manufaktur und eine Trüffel-Manufaktur öffnen ihre Türen für Sie. Der Besuch mittelalterlicher Städte und Dörfer runden die Reise ab.
Wir werden gemeinsam ein Trüffel-Menü sowie die Spezialität „Aligot d´Aubrac“ – die traditionelle Mahlzeit der Pilger auf dem Jakobsweg - zubereiten und genießen.
Der historische Gutshof ist liebevoll restauriert und mit einer Heizung ausgestattet. Zusätzlich steht Brennholz für die Kaminöfen bereit. Das Anwesen besteht aus mehreren Häusern mit großen Doppel-Zimmern mit eigenen Bädern. Küchen und geräumige, authentisch eingerichtete Wohnräume stehen jeweils zur gemeinsamen Nutzung zur Verfügung.
Auf Wunsch, kann (gegen Aufpreis) eines der Häuser zur alleinigen Belegung gebucht werden. Handtücher und Bettwäsche werden zur Verfügung gestellt, Endreinigung inklusive. Das Anwesen ist jedoch kein Hotel. Sollten die Gummistiefel nach einem Tag auf der Plantage Spuren auf den Fliesen hinterlassen, stehen Besen und Kehrschaufel zur Verfügung.
Individuelle An- und Abreise auf eigene Kosten. Hunde sind willkommen.
Individuelle Anreise bis 18:00 Uhr.
Menu gourmand mit Spezialitäten aus dem Quercy.
Fete de la truffe in Lalbenque mit vielen Events rund um die Trüffel.
Fete de la truffe in Lalbenque mit vielen Events rund um die Trüffel.
Mittags festliches 7-Gänge-Trüffel-Menü.
Tüffel-Suche auf unseren Plantagen.
Besuch der Foie gras-Manufaktur unseres Gastgebers Michel.
Mittags Essen im Restaurant „Lou bourdié“ in Bach.
Wissenswertes über die Périgord-Trüffel und die diskreten Gepflogenheiten auf dem
Trüffelmarkt Lalbenque, Mittags Trüffel-Menü im Restaurant Lion d´or, Lalbenque.
Besuch des Trüffelmarkts, anschließend Trüffelsuche mit Trüffelsau Kiki und unserem Nachbarn Paul.
Besichtigung Cahors.
Besuch der Foie gras-Manufaktur unseres Gastgebers Michel.
Abends gemeinsames Kochen und genießen der Spezialität „Aligot d´Aubrac“ .
Besichtigung des mittelalterlichen Pilgerortes Rocamadur.
Besichtigung eines Weinguts AOC Cahors mit Weinprobe.
Abends gemeinsames Zubereiten und genießen eines Trüffel-Menüs (Koch-Workshop).
Besichtigung der mittelalterlichen Stadt Sarlat-la-Canéda.
Abends Buffet und geselliger Ausklang.
Individuelle Heimreise.
Hegau Trüffel GdbR Kohler-Koberstein
Gaswerkstraße 17 | 78333 Stockach
Tel. +49 (0)7771 87 99 67
Mobile +49 (0)178 – 8916148
post@hegau-trueffel.de
Hegau Trüffel GdbR Kohler-Koberstein
La Boulbène
F- 82330 Verfeil sur Seye
Tel. +33 581984085