Trüffel-Genuss-Reise 2019

Wir nehmen Sie mit auf die Trüffel-Genuß-Reise

vom 25.01. bis 02.02.2019 ins Périgord und Quercy

Trüffel-Genuß-Reise 2019 (ausverkauft)

8 Übernachtungen im Doppelzimmer (Einzelzimmer auf Anfrage)

Wir nehmen Sie mit auf die Trüffel-Genuß-Reise vom 24.01. bis 01.02.2020 ins Périgord und Quercy ins historische Anwesen in Maxou.

 

Auf 10 Besucher limitiert.

 

1.390,00 €

  • leider ist dieser Workshop bereits ausgebucht

Die Highlights der
Trüffel-Genuß-Reise

Logis

Wir haben exklusiv für Sie eine komplett restaurierte und vollständig erhaltene Hofstelle aus dem 18. Jahrhundert reserviert. Die authentisch eingerichteten Zimmer verfügen alle über ein eigenes Bad. Volleingerichtete Küchen und stilvolle Wohnzimmer runden das Ambiente ab. Gespeist wird in einem stimmungsvollen Gewölbe.

 

Genuß

Sie werden Trüffelspezialitäten von bodenständig und rustikal bis hin zum festlichen Gourmet-Menü genießen. Der Mensch lebt jedoch nicht von Trüffeln allein. Wir verwöhnen Sie mit  Spezialitäten, die das Quercy und das Périgord zu bieten haben.

Ente, Foie gras, Käse, feine Desserts, wie das Pastis quercynois und Wein AOP Cahors. Monique, die Wirtin des „Lou bourdié“ in Bach

kocht mit Hingabe rustikale Spezialitäten. Weder werden Zutaten abgewogen, noch Portionen bemessen. Ein Besuch bei Monique

bleibt in Erinnerung.



Erlebnis

Als Auftakt besuchen Sie die Fete de la truffe in Lalbenque mit seinen kulinarischen Highlights. Dienstag erleben Sie den berühmten Trüffelmarkt von Lalbenque mit seinen diskreten Gepflogenheiten, die Außenstehenden normalerweise verborgen bleiben. Zur Einstimmung nehmen Sie das Trüffelmenu im Lion d´or mit Blick auf den Trüffelmarkt, sozusagen in der Pole Position, ein. Es stehen Trüffelsuchen mit unseren Hunden und dem  Trüffelschwein Kiki mit unserem Nachbarn Paul auf dem Programm. Eine Foie-gras-Manufaktur und eine Trüffel-Manufaktur öffnen ihre Türen für Sie. Der Besuch mittelalterlicher Städte und Dörfer runden die Reise ab.

 

Kochen

Wir werden gemeinsam ein Trüffel-Menü sowie die Spezialität „Aligot d´Aubrac“ – die traditionelle Mahlzeit der Pilger auf dem Jakobsweg - zubereiten und genießen.


trüffelreise

Unsere Leistungen

  • 8 Übernachtungen im Doppelzimmer mit eigenem Bad in einem historischen Anwesen in Maxou
  • Reichhaltiges Frühstück
  • Eine Schlemmer-Mahlzeit mittags oder abends
  • Führung Foie-gras-Manufaktur
  • Führung Trüffel-Manufaktur
  • Führung Weingut mit Weinprobe
  • 2 Koch-Workshops
  • Betreute Events und Ausflüge

Individuelle An- und Abreise auf eigene Kosten. Hunde sind willkommen.

 


Vorläufiges Programm

Freitag 25.01.

Individuelle Anreise bis 18:00 Uhr.

Menu gourmand mit Spezialitäten aus dem Quercy.



Samstag 26.01.

Fete de la truffe in Lalbenque mit vielen Events rund um die Trüffel

Mittags festliches 7-Gänge-Trüffel-Menü



Sonntag 27.01.

Fete de la truffe in Lalbenque mit vielen Events rund um díe Trüffel

Mittags Trüffel-Omelett und kleine Spezialitäten aus dem Quercy



Montag 28.01.

Tüffel-Suche auf unseren Plantagen

Besuch der Foie-gras-Manufaktur unseres Gastgebers Michel

Mittags Essen im Restaurant „Lou bourdié“ in Bach



Dienstag 29.01

Wissenswertes über die Périgord-Trüffel und die diskreten Gepflogenheiten

auf dem Trüffelmarkt Lalbenque,

Mittags Trüffel-Menü im Restaurant Lion d´or, Lalbenque

Besuch des Trüffelmarkts anschließend Trüffelsuche mit Trüffelsau Kiki

und unserem Nachbarn Paul



Mittwoch 30.01.

Besichtigung Cahors

Besichtigung der Trüffelmanufaktur Pébeyre in Cahors

Ansschließend Weiterfahrt nach Saint Cirq-Lapopie

Abends gemeinsames Kochen und Genießen der Spezialität „Aligot d´Aubrac“



Donnerstag 31.01

Besichtigung des mittelalterlichen Pilgerortes Rocamadur

Besichtigung eines Weinguts AOC Cahors mit Weinprobe

Abends gemeinsames Zubereiten und Genießen eines Trüffel-Menüs



Freitag 01.02.

Besichtigung der mittelalterlichen Stadt Sarlat-la-Canéda

Abends Buffet und geselliger Ausklang



Samstag 02.02.

Individuelle Heimreise


Vorfreude & Impressionen